Новости


Особенности искусства удаления вмятин без покраски (PDR)
08.06.2016

В данной статье я решил рассказать о особенностях обучения техника по удалению вмятин, и о том с какими трудностями и особенностями приходится сталкиваться. Подготовив десятки мастеров хочу предложить вам данное размышление на эту тему. Итак, человек захотел попробовать себя в новой профессии, на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Прежде всего на то, как сильно он хочет научиться данной услуге ведь на карту ставятся не маленькие деньги. Есть ли у вас тот стержень который будет побуждать вас к постоянному совершенствованию и развитию в данной профессии? Все кто предложат обучение вряд ли будут вам говорить о том, что вы получите только азы профессии и сможете по окончании ремонтировать небольшие вмятины. За период 2-3 недели не возможно освоить в совершенстве технику работы со светом, работу ручным инструментом который имеет разную конфигурацию, овладеть клеевой системой, научиться работать ударным инструментом нокдауном и молотками. Кроме этого нужно познать тонкости по работе с системой перенапряжения, работать гладилками, поддержками, расширительными подушками, устранять блики и уметь вычистить поверхность вмятины, поставить шагрень и т.д. Вам необходимо будет развиваться и нарабатывать мастерство годами, если вы поставите себе за цель стать одним из лучших техников, или хотя бы хорошим специалистом. Если вы не занимались ремонтом автомобиля то вам нужно будет освоить разборку кузовных деталей, полировку автомобиля. Как правило это автомобили свежие и дорогие.

Одним из весомых аргументов для обучения должно быть отсутствие проблем со зрением, точнее ваши глаза могут иметь отклонения от нормы (близорукость, дальнозоркость), но травмы например могут быть не допустимы. Необходимо будет часами смотреть на яркий свет лампы, и можно сказать ещё, и в одну точку - место вашего ремонта, и работы инструмента. Были случаи, что именно при травмах, через некоторое время при работе от усталости глаз у человека замыливался глаз, и он терял "картинку". По зрению ещё можно сказать, что некоторые люди имеют свои особенности, и не все могут работать например лед лампами, им могут подойти больше люминесцентные. Глаза - это тот "инструмент" без которого не возможно красиво исполнить нашу работу, и после рук они получают самую большую нагрузку.

При обучении замечаешь как могут отличаться люди в скорости обучения. Одни за два дня проходят основу программы, а другие не могут тоже освоить и за две недели. В основу своего обучения я прописал, что у меня нет конкретного времени обучения, например две недели. Мы говорим, что это две недели, но при необходимости обучение может быть продлено на 1-2 недели до достижения результата без доплаты за обучение. Нам и вам важен результат, и я не знаю тех кто получил мой диплом об окончании, и не может работать. Скорость обучения зависит от индивидуальных возможностей каждого.

Эта профессия кардинально поменяет вашу жизнь, скорее всего вы переместитесь в другую категорию по доходам, надеюсь, что в лучшую сторону. Если вы занимаетесь попутно другим бизнесом скорее всего его надо будет оставить, если вы отдадите себя PDR технологии. Она поглощает с головой, особенно со временем, когда дело начинает прогрессировать, ведь доходы тоже подкупают, в зависимости от регионов от 100- 250 $, за день работы, при правильной раскрутке и достижении хорошего уровня мастерства, при этом у вас практически отсутствуют расходные материалы, а многий инструмент имеет пожизненную гарантию.

Вам необходимо научиться кроме того продавать свою услугу и оценить правильно работу. Понадобится помещение хотя бы на одно авто + 220В напряжение сети, хотя можно работать и в полевых условиях если необходимо. Вы сможете работать на выезде к клиенту. Возможна и поездка в другой город или страну.

Из инструментов кроме тех, что для удаления вмятин нужно будет иметь комплекты всевозможных ключей и отвёрток, дрель, полировальная машина, клеевой пистолет и др.

При правильном обучении вы сможете тем же инструментом рихтовать автомобили и иметь дополнительный заработок.

"Золотым кузовщиком" сможет стать каждый адекватный человек. Исключения конечно могут быть, но думаю это небольшой процент обучаемых.

Если вы взвесили все за, и против, и решитесь освоить эту профессию, я рекомендую вам пройти обучение в нашем ученом центре "Пивень сервис". Мы сможем дать вам достойное обучение.


Игорь Пивень